Тихие зори в «Факеле»

Так уж повелось, что на все праздники я работаю и никогда их не отмечаю, поэтому и жду их без особого энтузиазма. Точно также я не ждал День весны и труда, думая, что как обычно проведу его на рабочем месте, разглядывая фотографии веселья в Инстаграм.

Радости моей не было предела, когда я узнал о том, что начальство любезно предоставило мне выходной день на первое мая. Я поблагодарил шефа за столь щедрый подарок. Когда я пришёл домой, то первым делом отключил телефон, так как была велика вероятность того, что начальство передумает и меня «выдернут» на работу.

Единственный выходной было решено отметить походом в кино. Как только я увидел расписания кинотеатров (точнее кинотеатра «Факел», ведь в группах с расписанием Красного меня любезно забанили за то, что я с Комсача), то сомнения по поводу выбора фильма отпали мгновенно. Конечно же «А зори здесь тихие…»! Я очень люблю фильмы про войну и даже почти полностью помню оригинальную версию фильма.

Было решено пойти на 18:35, чтобы в случае чего пойти ещё и на следующий сеанс (там какой-то фильм с Сергеем Шнуровым). В Факеле я не был очень давно. Последний раз мы ходили туда с классом на какой-то из эпиодов Звёздных Войн.

Купили с любимкой билеты, ведро поп-корна, пепси и довольные направились в зал. На входе нас встретила дама, которая, предварительно наслюнявив палец, оторвала контрольное поле от билета. Палец был наслюнявлен до такой степени, что билет остался мокрым.

Зайдя в зал, я удивился тому, насколько Факел верен своему стилю и традициям — в зале был все тот же ремонт, что и в прошлый раз, люди отсиживали задницы все на тех же неудобных сиденьях, а после первых двух секунд фильма стало ясно то, что и звук остался на прежнем уровне. Ещё не понравилось, как на сиденьях перед нами оставался мусор после прошлого сеанса, который кто-то завернул в пакетик, но забыл утилизировать.

О фильме писать много не буду, так как считаю, что его должен посмотреть каждый. Скажу одно — ремейк вышел достойный. Режиссеру удалось снять новый фильм в старом стиле и передать все краски войны, практически не используя современных спецэффектов. В последнее время такое встречается довольно редко — примером перенасыщенности спецэффектами я считаю фильм Сталинград, снятый Федором Бондарчуком, ведь такого количества слоу-моушна я нигде не видел.

Я знал, чем кончится фильм, но все равно переживал все эмоции заново. Любимка моя оригинал не смотрела, поэтому я очень беспокоился за то, чтобы фильм был снят хорошо. В итоге все остались довольны. После того как пошли титры, в зале включился свет и пошла фоновая музыка, свои места покинули не все. Кто-то остался сидеть на месте, просто всматриваясь в экран.

На выходе из зала я наблюдал нескольких девочек, глаза которых блестели от слез. И это хорошо. Значит не такое у нас и безнадежно испорченное поколение.

Последние публикации:

Новости от партнёров